quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Bom Prato; um modelo a ser seguido



Café completo: R$ 0,50
Almoço; prato do dia + pãozinho + sobremesa ou fruta: R$ 1,00
Onde: São Paulo - Capital e várias cidades paulistas

O restaurante denominado BOM PRATO é um projeto do Governo do Estado de São Paulo com desenvolvimento pela Secretaria de Agricultura e do Abastecimento.

O projeto busca oferecer à população de baixa renda refeições de qualidade a partir de um cardápio variado composto por arroz, feijão, carne, farinha de mandioca, salada, legumes, suco, frutas e pão, totalizando, em média, 1600 calorias. Alimentos estes bastantes importantes para uma alimentação saudável e rica em nutrientes. Cada restaurante disponibiliza uma quantidade de refeições diárias, que são servidas até que se encerre a cota do dia.

O restaurante BOM PRATO é instalado a partir de um convênio firmado entre o governo e entidades assistenciais da sociedade civil, sem fins lucrativos, que já realizem atividades junto à população da região onde se pretenda instalar uma nova unidade.

Apesar de o custo de cada refeição ultrapassar os três reais, para o consumidor custa apenas R$ 1,00 e o café da manhã é servido por R$ 0,50.

O custo maior é suportado pelos impostos, talvez um dos melhores usos desses recursos.

Crianças com menos de seis anos são servidas gratuitamente e não existe nenhuma burocracia para o atendimento: todos que chegarem e comprarem a refeição; vão pegando o prato estilo bandejão e esse vai recebendo a composição escolhida no dia. É sentar à mesa e aproveitar!

Em cada local onde há um desses restaurantes, são servidas quantidades de refeições pesquisadas pela média da procura, para que não haja desperdício. Assim há um limite de horários onde cada refeição começa a ser oferecida e também limites de horário.

As cozinhas bem como os locais onde são consumidas as refeições têm uma apresentação impecável no sentido de limpeza, bastou que alguém por descuido, derrube algo pelo chão e já vem quem limpe e tudo volta a ficar como antes.

Lançado em dezembro do ano 2000, noticias dão conta de que ainda haverá muito crescimento em torno desse projeto. Com implantação de outros serviços conjuntos, lan houses e atendimentos.

Em datas especiais, como próximo ao Natal, são oferecidos cardápios diferenciados, como pernil, lombo e outras iguarias, e durante o ano existe inclusa até feijoada, a cada semana, entretanto essas modificações não mudam os valores ao público.

Vindo em São Paulo, já sabe que por apenas R$1,50 você toma seu breackfast e almoça. Não perca!

*Foto: copiada do site da Associação Empresarial da Região Sul (http://www.aesul.com.br)

Um comentário:

Angelica disse...

O restaurante denominado BOM PRATO é um projeto do Governo do Estado de São Paulo com desenvolvimento pela Secretaria de Agricultura e do Abastecimento. Eu acho que deveríamos ter mais restaurantes em sao paulo como este!